Виды отделки фасадов домов

Для того чтобы продлить жизнь фасаду дома, достаточно просто сделать его отделку, чтобы не изнашивалась его поверхность.

Отделка кирпичом

Можно делать облицовку обычным кирпичом, любых марок, но рекомендуется ее делать специальным облицовочным кирпичом. Он предназначен для этих целей и легко переносит влагу и морозы. Выглядит при этом красиво, держит тепло и имеет звукоизоляционные свойства. Различные марки кирпича имеют следующие свойства.

1. Керамический – хороший кирпич, обожжённая глина, влагостойкий, очень крепкий, не портится от перепадов температуры воздуха. Учитывая перечисленные качества, это довольно дорогой вариант.

2. Силикатный кирпич – бюджетный вариант, один из самых доступных. «Боится» влаги, но хорошо справляется с шумом, держит тепло.

3. Гиперпресованный кирпич – очень прочный, с высокой теплопроводимостью, равнодушен к влажности. Морозы и солнечные лучи ему также нипочем.

4. Клинкерный кирпич – один из видов керамического, но куда более надежен, о чем можно узнать и купить для облицовки на сайте http://svitcegli.ua/klinkerniie-kirpich.html. Он выдержан при повышенных температурах, поэтому более крепок, влага, погода, морозы и солнечный свет ему не вредят.

5. Кирпичи ручной формовки – на самом деле сделаны не руками, но неровности на их поверхности призваны внушить именно такое мнение. Предназначен для наружной отделки, поэтому имеет иммунитет ко всем враждебным проявлениям атмосферы.

Отделка камнем

Дома из пеноблоков, которые сейчас строят повсюду, имеют не самый презентабельный вид. Хотя этот материал и имеет ряд преимуществ, среди которых сохранение тепла и сопротивляемость влаге. Такие дома отделывают натуральным камнем, дабы повысить его эстетическую привлекательность и повысить сопротивляемость внешним факторам.

Сланец и гранит используются в этих целях чаще всего. Такая отделка придает особый шарм постройке, утепляет ее и полностью экологична. Камень не требует ухода, достаточно иногда смывать с него пыль напором воды со шланга.

Минусами этого варианта является серьезная финансовая стоимость как самого камня, так и его укладки. Не стоит забывать и о дополнительной нагрузке на фундамент. Чаще всего при укладке камня ограничиваются его укладкой на цоколь дома.

Отделка вагонкой

Вагонка отличается доступностью и практичностью. Это экологически чистый материал для отделки фасадов домов. Большое преимущество этого материала в скорости, с которой им отделывают здания. Квалифицированная бригада управится со всем домом буквально за несколько дней.

Чтобы дерево не начало гнить, его обрабатывают специальными маслами.

Отделка штукатуркой

Также интересный вариант, одно время «шуба» на фасаде была очень модной. В наши дни технология изменилась, и под штукатуркой стены утепляют пенопластом. Как правило, ее декорируют под «короед» и красят водоэмульсионной краской. Выглядит это довольно красиво.

Отделка сайдингом

Сайдинг — это панели, скрепляющиеся замками (принцип напоминает работу с пластиком). Рисунок на панелях может быть различным, включая имитацию под кирпич, камень или плитку. Это неплохой вариант для отделки, так как сайдинг спокойно переносит влагу, жару, холод и все остальное, что может предложить окружающая среда. Но он уязвим к физическим повреждениям, его лучше не задевать тяжелыми предметами, если придавить, могут остаться вмятины.

“Существует много вариантов отделки фасада, — говорят сотрудники магазина Світ цегли, где Вы можете купить клинкерный кирпич и прочие облицовочные материалы, — все они имеют свои плюсы и минусы, отличаются по цене и свойствам”. Какой из них лучше? Все хороши, и выбирать нужно, исходя из собственных требований и ресурсов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.