Кровельная вентиляция

На первый взгляд, очень важно правильно подобрать кровельное покрытие, по технологии сложить кровельный пирог, аккуратно произвести монтаж всех комплектующих, но опытные монтажники никогда не забудут о таком обязательном элементе, как вентиляция. Ведь именно  вентиляция здесь обеспечивает циркуляцию воздушных потоков в доме, канализации, подкровельном пространстве. Только она обеспечит чистый воздух помещения, комфортные условия, долгую службу самого дома в целом и его отдельных элементов в частности (таких как деревянная опалубка, обрешетка, покрытие крыши, частей бруса, камня, кирпича, пеноблока).

Ведь очень важно, чтобы пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция были правильно уложены, с напуском, заклеены все стыки, соблюдено расстояние между пленкой и утеплителем, установлен капельник с зазором для выхода воздушных потоков, прочее.

Кровельная вентиляция требуется для циркуляции воздуха, предотвращения скопления конденсата, содержания кровли в сухом виде. Ничем нельзя заменить ее в случаях наличия мансардных окон, чердачных, слуховых ходов. Любые выходы на крышу (трубы, антенны, воздуховоды) должны быть герметично заделаны, во избежание попадания влаги под кровлю.

Система вентиляции, обычно, произведится из высокопрочного пластика, идеально подходит к российским климатическим условиям с резкими перепадами температур, проста в монтаже, можно применять как на этапе строительства, так и на уже завершенных кровлях. Элементы легко между собой сочетаются, широкая цветовая гамма позволяет подобрать необходимую систему вентиляции на любую кровлю.

Для разных целей предлагаются различные системы: для кухонной вытяжки, канализации, вентиляции кровли, общей вентиляции дома, центрального пылесоса, антенны. Некоторые системы оснащены шумоизоляцией, вентиляторами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.