Как повысить жирность молока у коровы

1) На жирность молока у коровы влияет темперетура воздуха, при её повышении жирность молока коровы падает, то есть летом молоко менее жирное, чем зимой.

2) Жирность молока коровы также зависит от породы. Например, у джерсейской породы молоко с содержанием жира 5-5,5%, а черно-пестрой – лишь 3,6-3,8%. Однако и среди черно-пестрых коров встречаются животные, дающие в течение всей лактации молоко жирностью 4-4,5%. Также отмечается связь: чем выше удой у коровы, тем жиже молоко. У некоторых животных показатель жирности молока с возрастом несколько уменьшается.

3) Лактация тоже оказывает существенное влияние на содержание жира в молоке. Через несколько месяцев после отела молоко становится гуще. Особенно жирное молоко у коров на седьмом-восьмом месяце стельности, когда у них сбавляются удои.

4) Время суток может влиять на жирность молока у коров. Так, при первой дойке утром удой, как правило, большой, но молоко жидковато, самое жирное оно бывает при обеденной дойке, при вечерней жирнее, чем при утренней, но не жирнее дневного удоя.

5) Другие причины снижения у коровы жирности молока. Например, перекорм животного, завалы рубца, воспаление одной доли или нескольких долей вымени (маститы). Имеет значение и резкая перемена погоды, особенно сильные ветры, вьюги, дожди.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа