Украшение стен штукатуркой

Одним из материалов дизайнерской отделки стен помещения является декоративная штукатурка. При наложении данной штукатурки образуется стеновое покрытие в виде орнаментного рисунка. Тип формирующегося орнамента зависит от разновидности используемого изделия. В основе разделения декоративной штукатурки лежит материал основы для используемого средства декора. По этому признаку в настоящее время предусмотрено разделение на следующие разновидности изделия:

Структурная штукатурка. Основой для данной штукатурки является кварцевая масса. В условиях такого материала, результатом стеновой отделки становится мелкозернистое покрытие.
Фактурная штукатурка. Производится из известковой муки и представляет собой белый материал тестообразного типа. Посредством отделки данной штукатуркой на поверхности стены возникают объемные изображения барельефной формы, для ее использования понадобится еще штукатурная сетка
Венецианская штукатурка. Выполнена на основе мрамора порошковой формы. За счет наложения венецианской штукатурки на отделываемой поверхности формируется орнамент с светло-каменным типом рисунка.

Принадлежность декоративной штукатурки к определенной разновидности определяет ее модель дизайнерского рисунка. С целью изменения цветовой гаммы орнамента в материал декоративной штукатурки могут быть добавлены цветные красители.

В зависимости от дизайна интерьера и конфигурации помещения, если это фасадные работы, то понадобятся еще профиля для фасадных работ, а наиболее подходящей для стеновой отделки будет декоративная штукатурка определенной разновидности. С помощью данного материала допустимо украшение стен в отношении комнатных помещений различных типов, в том числе и офисных помещений большой площади.

Повторюсь, водостойкая штукатурка необходима в помещении с повышенной влажностью, например кухни, туалеты и ванные комнаты. При отделке штукатуркой стоит придирчиво отнестись к выполняемой работе, так как хорошую отделку может сделать только профессионал. Штукатурка требует высокой точности, чтобы вывести стену как можно ровнее без провалов и бугров. Перед отделкой штукатуркой необходимо подготовить поверхность, очистив её от старых отделочных материалов и от всевозможных загрязнений. Не лишнем будет обработать стену или потолок грунтовкой, которая сделает стену более прочной и не даст большинству влаги из штукатурки проникнуть в стену. Далее на потолок крепится штукатурная сетка и накладывается первый слой штукатурки.
И заключительным этапом является затирка для достижения гладкой поверхности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.