Спальный гарнитур: особенности выбора

Спальный гарнитур: особенности выбора

Подобрать отдельно элементы мебели в спальню, чтобы они гармонично сочетались между собой, довольно сложная задача. Но вполне возможная для творческих натур. Тем же, кто хочет сэкономить время и не подбирать все по отдельности, на выручку приходят производители, выпускающие спальные гарнитуры. Здесь уже все подобрано опытными дизайнерами и выполнено со вкусом. Оценить различную корпусную мебель для спален можно в тут. А в чем состоят особенности выбора – давайте рассмотрим.

Спальный гарнитур: из чего состоит

  • Спальный гарнитур – это со вкусом подобранные и выполненные в одинаковом стиле: кровать, тумбочки, туалетный стол и шкаф с комодом. Цена такого гарнитура высока за счет большого количества элементов. При выборе и покупке следует рассмотреть каждый из элементов.
  • Выбор кровати. Обращаем внимание на материал, размеры, форму и цветовую гамму. Если позволяют размеры комнаты – можно приобрести кровать-подиум. Для спален в романтичном стиле нужно выбирать спальное место округлой формы.
  • Тумбочки, которые ставятся у кровати, бывают совмещенные и не совмещенные с ней. Материал для изготовления этого элемента: ДСП, фанера или пластик. Тумбочки могут иметь выдвижные ящички.
  • Туалетный столик, помимо зеркала, также должен быть оснащен несколькими тумбочками. Обратите внимание при выборе на размеры столика – достаточный ли он для размещения всех необходимых женских принадлежностей.
  • Комод или шкаф в спальню. Для больших комнат подойдет крупный просторный шкаф. Для небольших – лучший выбор небольшой комод. В последнее время становятся популярными вместительные и экономящие пространство шкафы-купе, в том числе и угловые. Рассмотреть различные варианты можно в интернет-магазине мебели.

Элементы – по отдельности

Если приобретать не гарнитур, а подбирать все элементы по отдельности, нужно обращать внимание на цветовую гамму мебели. Все изделия должны быть выполнены в одной гамме. Также нужно ориентироваться на стиль спальни и компоновать схожие элементы. Винтажная кровать «под старину» не будет гармонировать с ультрасовременным ярким туалетным столиком или шкафом.

Сегодня в Киеве в различных магазинах онлайн можно подобрать и приобрести каждый из элементов спального гарнитура. Предлагается широкий выбор изделий из дерева, МДФ или ДСП различных фабрик-производителей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.