Секционные гаражные ворота для предприятий

На промышленных предприятиях, ориентированных на производство крупногабаритных изделий, отличаются огромными по площади цехами. Очевидно, что им требуются массивные ворота для обеспечения беспрепятственной отгрузки/выгрузки деталей, элементов и материалов. Традиционные распашные конструкции здесь просто неуместны, поскольку им требуется большая площадь для открытия/закрытия. С точки зрения бизнеса из производственного процесса выпадают полезные квадратные метры, что крайне невыгодно.

Установив секционные ворота для гаража подходящего размера, можно решить перечисленные проблемы без малейших сложностей. Что же в них такого особенного? На сегодняшний день это лучшие ограждения с точки зрения технических характеристик, максимальных эксплуатационных нагрузок, доступных инженерных вариаций и дизайнерских решений. Секционные ворота используются в небольших гаражах, цехах, авиационных ангарах, складских комплексах.

Конструкционные особенности и принцип работы

Основой секционных заграждений являются горизонтально расположенные элементы. С обеих сторон каждый сегмент конструкции зафиксирован в направляющей, по которой и осуществляется перемещение полотна. Шарнирные панели, находящиеся по бокам проема, обеспечивают плавность хода, высокую точность и лёгкость изделия.

Полотно находится в параллельной к потолку плоскости. Для удобства пользования, ворота комплектуются специальными торсионными пружинами, позволяющими свободно открывать/закрывать ограждение, причём вручную.

Панели

От конструкционных особенностей панелей, их качества зависит не только внешний вид самих ворот, но и их потребительские качества. Сегментированные элементы производят в виде профилированного однослойного листа из стали, с обратной стороны которого есть рёбра жёсткости. В последнее время востребованы секционные гаражные ворота с двухслойной (сэндвич) структурой.

Однослойные полотна с толщиной стенок до 1 мм не способны удерживать тепло внутри помещения, поэтому их устанавливают исключительно с целью контроля доступа к объекту. Специалисты компании «Эксприелтсервис», учитывая климатические особенности Украины, настоятельно рекомендуют присмотреться к моделям с «сэндвич» панелями. Толщина сегментов у таких ворот составляет от 200 до 420 мм, чего достаточно для обеспечения эффективной теплоизоляции внутреннего пространства.

Герметичность

Высокий уровень герметизации секционных ворот достигается за счёт применения резиновых уплотнителей, размещенных по периметру конструкции, а также у стыков соседних секций. Его профиль полый, морозостойкий. Применение подобных решений позволяет нивелировать вероятность проникновения влаги, компенсировать неровности напольной подушки и обеспечить приемлемый уровень эксплуатационной безопасности.

Безопасность

Современные ворота секционного типа производятся по европейским стандартам качества 13241-1. Данными нормами предусмотрено обеспечение защиты конструкции от падения, а также защемления кистевых фаланг. Зачастую на воротах присутствует система безопасности, способная в одностороннем порядке останавливать ход полотна при возникновении каких-либо препятствий.

Современные модели комплектуются надёжными кронштейнами, разработанными с учётом высокой эксплуатационной нагрузки. Пружинный механизм торсионной системы способен выдерживать от нескольких сотен до тысяч циклов открытия/закрытия. Применение новых материалов позволило увеличить продолжительность эксплуатации секционных ворот до 15 лет.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа