Перспективная отрасль — кролиководство

Шкурки кроликов — важное сырье для легкой промышленности. Их используют в натуральном виде или имитируют под ценные породы пушных зверей: котика, соболя, леопарда, хоря. Из кроличьих шкурок шьют недорогие теплые и легкие шубы и жакеты, шапки и воротники. Кроличий мех— прекрасный отделочный материал. Кожу используют для изготовления галантерейных товаров и легкой обуви. Из пуха вырабатывают лучшие сорта фетра (велюр, замша), вяжут теплые и пушистые трикотажные изделия.

В 90-е годы XX в. кролиководство как во всей России, так и на Кубани было подорвано. Оно стало убыточным после резкого повышения цен на комбикорма, энергоносители, вст- и биопрепараты в условиях сохранившихся низких цен на мясо и шкурки. Стало невыгодно разводить кроликов на промышленной основе и в хозяйствах населения.

Общее поголовье кроликов в Краснодарском крас на 1 января 2006 г. посрав-исииюс 1992 г.уменьшилось на26,5%. За этот же период в фермерских хозяйствах поголовье увеличилось в 3.1 раза, вто время как в личных подсобиыхи на сельхозпредприятиях уменьшилось на 29.9% и 17.4% соответственно. Сегодня основными производителями кролиководческой продукции остаются хозяйства населения.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа