Особенности домов из бруса

В достоинствах домов, созданных их древесины, сомневаться не приходится. Характерным качеством подобных зданий является практически полное отсутствие их усадки. Помимо этого, по причине значительной поверхности соприкасающихся брусков, процесс возведения сооружений упрощается во много раз. Такой деревянный дом не нужно повторно утеплять, затраты на создание подходящего микроклимата в здании будут минимальными.

Нюансы конструкций

Нередко люди убеждены в том, что подобный дом будет гнить по причине влажности, а также страдать от насекомых. Помимо этого, многие люди боятся, что возникнет пожар в таких деревянных конструкциях. Подобные недостатки существовали ранее. Однако сегодня для возведения брусовых домов используются только наиболее современные технологии. Это позволяет сделать конструкции долговечными и огнеупорными.

Следует помнить и об экономии при возведении. После строительства дома смотрятся эстетично как снаружи, так и внутри. Поэтому последующей отделки не требуется. Данный фактор уменьшает затраты на создание зданий.

Возвести подобный дом можно за короткий промежуток времени, так как нет необходимости ждать, пока материал усядется. Если фундамент уже готов, то создать сооружение можно в течение трех-четырех недель. Чтобы обеспечить прочность конструкции, требуется укладывать брусья по методу шип-паз. В этом случае отсутствуют щели, поэтому дом не придется дополнительно утеплять. В таких зданиях свободнее дышится, лучше спится, так как имеется возможность циркуляции воздуха. Вышеприведенные особенности подобных сооружений делают их универсальными и популярными.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.