Заказные спецификации

Заказные спецификацииВ тех случаях, когда отдельные виды строительных и монтажных работ выполняются одной или несколькими субподрядными специализированными или монтажными организациями, проектная организация должна представлять дополнительное количество экземпляров рабочих чертежей на виды работ, соответствующие профилю субподрядной или монтажной организации, из расчета, чтобы каждая из этих организаций имела по два экземпляра нужных ей чертежей. Субподрядные специализированные проектные и изыскательские организации выдают генеральному проектировщику рабочие чертежи во всех случаях на один экземпляр больше, чем это установлено. Рабочие чертежи типового проекта, по которому будет осуществляться строительство на одной площадке нескольких одинаковых зданий или сооружений, должны выдаваться в полном количестве экземпляров только для одного из этих зданий и сооружений, для остальных — по два экземпляра.

Чертежи общих видов обязательно утверждают: исполнитель, начальник отдела или сектора, главный инженер (архитектор) проекта, а деталировочные чертежи — исполнитель, начальник отдела или сектора. Применяемые типовые проекты предприятий, зданий и сооружений привязывают к конкретной площадке строительства с учетом особенностей района, местных цен на материалы и изделия.

Привязка типовых проектов выполняется при разработке технорабочего проекта, а при разработке технического проекта — после его утверждения — в рабочих чертежах.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа