Специализированная строительная организация

Специализированная строительная организацияДля механизации технологических процессов необходимо предусматривать машины и механизмы, освоенные промышленностью в серийном производстве, что накладывает ограничения и на проектируемую технологию. Например, для типового строительства нельзя предусматривать уборку навоза из помещения с помощью шнекового транспортера (производство шнеков промышленностью еще не освоено). Часто возникают случаи, когда очень удачные технологические решения не могут быть реализованы в крупномасштабном государственном строительстве по причине отставания строительно-технической индустрии.

Планирующие органы стремятся быстро внедрять передовые зоотехнические и ветеринарно-санитарные разработки, проводя корректировку нормативно-технической базы строительства. Однако в отдельных случаях бывает затруднительно учесть частные условия и потребности конкретного хозяйства.

Тогда приходится вести индивидуальное строительство хозяйственным способом.

При хозяйственном способе строительства проще допустить отступления от существующих норм и стандартов, что позволяет построить здание или сооружение в соответствии с особыми требованиями данного производства. Естественно, при этом недопустимо вообще не выполнять никакие нормы.

Например, в любом случае должны быть учтены противопожарные, санитарные и другие положения. И все же хозяйственный способ часто лучше удовлетворяет потребности, связанные со спецификой имеющихся животных, особенностями производственных процессов местных кормов, возможностями утилизации навоза и т. д. В общем, исключать такой способ строительства, несмотря на его неэффективность в Государственном плане, все же не рекомендуется.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа