Склад рассыпных и гранулированных кормов

Склад рассыпных и гранулированных кормовКомплекс огорожен забором, имеет выездные дезбарьеры, ветсанпропускник и представляет собой предприятие закрытого типа. Производственные здания расположены в меридиальном направлении.

Между зданиями проходят выгульные дворы, разделенные на изолированные площадки для каждой технологической группы животных, которые соединены со зданиями и имеют отдельные выходы для каждой группы. Ограждение выгульных дворов и площадок жердевое по железобетонным стойкам.

Ветсанпропускник, склад рассыпных и гранулированных кормов, кормоцех, здания для содержания телок и нетелей второго и третьего технологических периодов, а также пункты ветеринарного обслуживания, искусственного осеменения и стационара соединены между собой галереей. Перегон телят из здания карантина в первое помещение второго технологического периода осуществляется по скотопрогону, из остальных зданий — по галерее.

Здание карантинно-молочного периода отгорожено от остальной территории комплекса глухим забором высотой 2 м. Разработано четыре варианта конструктивных решений производственных зданий: два — в железобетонных конструкциях, один — в дереве и один — в кирпиче и дереве. Наряду с традиционным каркасом из железобетонных рам применен вариант рамно-панельных конструкций.

По данным разработчика (ЦИТЭПсельхоз-проект, г. Владимир), экономический эффект от использования этих конструкций составляет 9,2 руб. на 1 м2 площади пола.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа