Уборка навоза

Уборка навозаОднако хозяйство не может получить и выплатить эти деньги. Оно обязано нанять специализированную строительную организацию, заключить с ней договор на выполнение определенных работ. Такой способ строительства называется подрядным, хозяйство именуется заказчиком, а строительная организация — подрядчиком.

Строительство объекта в подобном случае является государственным.

Специализированная строительная организация имеет все условия и средства для эффективного, рентабельного производства работ: высокая механизация с малыми затратами ручного труда, применение новых эффективных материалов, изделий, конструкций, узкая специализация и т. д. Такие методы строительства обеспечивают высокую фондоотдачу, эффективность затрат на строительство, и в связи с этим объем таких строительных работ не ограничивается.

Практически все крупное сельскохозяйственное строительство и реконструкция выполняются государственным подрядным способом. Каждый из двух способов строительства имеет свои достоинства и недостатки.

Подрядный способ, обеспечивая максимальную индустриализацию строительства и реконструкции, связан определенными условиями и требованиями. В первую очередь, это ограничения, вводимые стандартами на типы и размеры сборных конструкций и элементов зданий, применение конструкций только заводского серийного изготовления.

Конструктивные и объемно-планировочные решения зданий должны соответствовать типовой номенклатуре. Например, нельзя сделать животноводческие помещения шириной 10 м, их нечем будет перекрыть, так как фермы (решетчатая конструкция для перекрытия помещений), рамы или балки выпускаются только под ширину 9 м или 12 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.