Температура приточного воздуха

Температура приточного воздухаПриток воздуха в холодный период года при естественной системе вентиляции необходимо проектировать организованным Микроклимат — это климат ограниченного пространства, например животноводческих помещений. Под микроклиматом понимают в основном совокупность физических параметров среды (температуру, влажность, подвижность воздуха, барометрическое давление, проникающую солнечную радиацию, ионный фон, производственные шумы, температурно-влажностное состояние внутренних поверхностей ограждений помещения), химического состава воздушной среды (углекислого газа, аммиака, сероводорода) помещений, а также механических примесей (пыль органическая и минеральная, дым) и микробной загрязненности (бактерии, вирусы, грибки, споры плесени и дрожжей). Микроклимат животноводческих помещений как постоянно действующий фактор окружающей внешней среды имеет важное значение в обеспечении здоровья животных и получении высокой продуктивности.

Изучение влияния факторов окружающей среды на физиологическое состояние и продуктивность животных всегда занимало и в настоящее время занимает одно из ведущих мест в зоогигиенической науке.

Микроклимат помещения тесно связан прежде всего со строительно-техническим решением и правильным выполнением основных конструктивных элементов здания.