Строительно-технологические элементы

Строительно-технологические элементыПри невозможности обеспечения требуемой теплозащиты пола конструктивными методами предусматривают содержание животных на подстилке или на обогреваемых полах (при технико-экономическом обосновании) . Обогреваемые полы, электрообогреваемые коврики, инфракрасный обогрев и т. п. планируют в помещениях для поросят-сосунов и отъемышей, телят-молочников.

В этом случае, а также при технологической целесообразности содержания животных на подстилке теплоизоляция пола определяется лишь требованием экономичности с учетом потерь тепла помещением через пол (второе условие).

Вентиляция и отопление зданий.

Оптимальный воздухообмен в животноводческих помещениях в различные периоды года достигается с помощью системы вентиляции и за счет аэрации.

При проектировании учитывают специфические условия работы в сельской местности, в первую очередь применяют естественные способы воздухообмена. Механическую или смешанную систему допускается использовать в трех случаях: при необходимости подогрева приточного воздуха в калориферах, теплообменниках и т. п.; при необходимости испарительного или поверхностного охлаждения приточного воздуха; при невозможности обеспечить требуемую величину воздухообмена за счет гравитационного напора и естественной вытяжки или при аэрации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.