Стены доильных залов

Стены доильных заловСтроительные нормы и правила устанавливают ряд обязательных требований к проектированию водопровода и канализации в животноводческих объектах. Основной их смысл сводится к следующему. Для животноводческих, птицеводческих и звероводческих зданий и сооружений следует проектировать производственный водопровод для подачи воды питьевого качества (удовлетворяющей требованиям ГОСТ 2874-73) на поение животных, птиц и зверей, приготовление кормов, мытье животных и полов, уборку помещений, мойку и охлаждение оборудования; в районах, где невозможно получить воду питьевого качества для всех указанных нужд, допускается качество воды (за исключением воды для мойки и охлаждения молочного оборудования) назначать по соответствующим нормам технологического проектирования.

Наполнение водой бассейнов и каналов для нутрий можно предусматривать из естественных водоемов, качество воды которых удовлетворяет требованиям ГОСТ 2761-57, а также из водоемов с иным качеством воды по согласованию с органами Государственного ветеринарного надзора. Для гидронавозоудаления, как правило, следует применять воду непитьевого качества.

Необходимость подогрева воды для поения животных в холодный период года и температура этой воды устанавливаются в соответствии с нормами технологического проектирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.