Разработка экспериментального проекта

Разработка экспериментального проектаВ экспериментальных проектах не соблюдаются определенные положения действующих нормативных документов, а принимаются иные нормы и правила, отражающие вновь разработанные и проверяемые решения. В этом смысл экспериментального строительства. На разработку экспериментального проекта составляют особое задание, в котором оговариваются предмет эксперимента, необходимые условия его выполнения, намеченные отступления от действующих норм.

Задание утверждается в установленном порядке с учетом выполненных научных разработок.

При проектировании в настоящее время имеет место определенное разделение труда, выполнение работ поэлементно.

Ранее было сказано, что на все основные изделия и строительные конструкции имеются стандарты и технические условия, определяющие все технические характеристики этих элементов. Подобные стандарты и технические условия существуют также на оборудование, механизмы, санитарно-технические устройства и т. д. Из этих элементов собирают отдельные части и системы зданий и сооружений.

Например, проектируя стеновые ограждения или каркас коровника, конструктор пользуется выпускаемыми промышленностью стеновыми панелями, колоннами, ригелями и т. д. Однако неудобно и непроизводительно для каждого объекта заново разрабатывать конструкцию стен, соединение панелей, узлы сопряжений и другие решения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.