Проектирование вентиляции

Проектирование вентиляцииТемпература приточного воздуха и интенсивность его истечения из приточного устройства в помещении должны быть в таком соотношении, чтобы на расстоянии между приточным отверстием и поверхностью животных движущийся воздух приточной струи, смешиваясь с воздухом помещения, подогревался и не создавал тумана. Компенсация недостающего количества тепловой энергии в животноводческих помещениях может быть достигнута с помощью системы водяного, парового, воздушного, электрического, газового отопления или с помощью системы теплообменников. Систему обогрева выбирают в соответствии с требованиями соответствующих глав СНиП и норм технологического проектирования животноводческих зданий путем сопоставления вариантов проектных решений по приведенным затратам.

Систему естественной вентиляции следует проектировать в расчете на требуемые величины воздухообмена в соответствии со специальными нормативными и рекомендательными документами. Наиболее эффективными устройствами для удаления воздуха из помещения считают вентиляционные шахты.

Шахты должны иметь максимальную по конструктивным возможностям высоту, сечение не менее 0,8×0,8 м, утепленные стены; утепленный клапан при максимальном прикрытии должен оставлять щели в сечении шахты, обеспечивающие минимально необходимый воздухообмен. Шахты целесообразно оборудовать дефлекторами.

Располагать шахты рекомендуется на расстоянии не менее 12 м по длине и ширине здания, желательно вблизи конька крыши.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.