Приток воздуха

Приток воздухаМикроклимат животноводческого помещения зависит от теплопроводности материала стен и пола, качества подстилочного материала, утепления покрытия, герметичности кровли, которая защищает помещение от атмосферных осадков (дождя, снега), конструкций и устройств естественного и искусственного освещения помещения, наличия тамбуров и качества ворот, правильности конструктивных решений вентиляции и канализации, а также от ориентации здания, уровня грунтовых вод, климатических условий района строительства, систем содержания животных, кормления, удаления навоза. Как видно, формирование надлежащего микроклимата в животноводческом помещении преимущественно зависит от правильного проектирования и строительства с использованием качественных строительных материалов. Поэтому проектированию и строительству животноводческих объектов зооветспециалиеты должны уделять большое внимание, предъявляя самые высокие обоснованные зоогигиенические и зоотехнические требования.

Выполнение этих требований осуществляется в официальном порядке через Общесоюзные нормы технологического проектирования (ОНТП) для различных видов сельскохозяйственных животных.

Однако в целях удешевления строительства животноводческих объектов проектировщики принимают не лучшие в части создания микроклимата решения. В таких случаях после сдачи объекта в эксплуатацию нередко приходится реконструировать те или иные системы.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа