Повышение теплоизоляции покрытия

Повышение теплоизоляции покрытияВ южных районах страны биологической теплоты оказывается достаточно, микроклимат нормализован без систем отопления и подогрева воздуха. В более холодных районах необходимо небольшое количество теплоты от локальных источников, теплообменников и воздушных тепловых завес в дверных проемах. Повышение теплоизоляции покрытия достигается достаточно просто: увеличением толщины слоя утеплителя.

Утолщение однослойных (кирпичных, бетонных) стен практически невозможно. Необходимо перейти на широкое использование новых слоистых конструкций стеновых панелей с эффективными утеплителями, которые обеспечивают практически любую степень теплозащиты и отсутствие конденсации влаги.

В условиях эксплуатации требуется обязательная защита материала стен от увлажнения. При проектировании должна предусматриваться, а при строительстве выполняться надежная гидроизоляция и плиты перекрытия пк

Конструкции не будут увлажняться, размораживаться и разрушаться, а теплозащита — понижаться. При уточнении норм стимулируется выпуск утепленных конструкций стен из эффективных материалов.

Это относится и к влагозащите.

В связи с тем, что по нормам конденсат на стенах и перекрытиях не допускается, гидроизоляция не наносится, однако в практике эксплуатации животноводческих помещений конденсация водяных паров часто имеет место, что приводит к быстрому разрушению зданий.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.