Передовой опыт

Передовой опытВо втором и третьем технологических периодах животные получают корма по одному из двух вариантов: по первому — грубые корма на выгульно-кормовой площадке при свободном доступе (остальные корма — в виде кормосмеси в здании из кормушек); по второму — все корма в виде кормосмеси из кормушек в здании. Приготавливают смеси 2 раза в день в кормоприготовительном цехе, в котором имеются линии грубых, сочных, концентрированных кормов и минеральных добавок.

Каждая линия по заданной программе подает нужное количество корма в один из двух стационарных смесителей, оборудованных тензодатчиками.

Поступающие в смеситель компоненты перемешивают, дополнительно измельчают, после чего подают на устройство для изменения оборотов двигателя.

Назначение этого устройства состоит в том, чтобы в зависимости от объемной массы кормосмеси регулировать обороты двигателя, обеспечивающего распределение кормосмеси на определенную длину транспортера ТКР-20А. В этом случае кормосмесь равномерно поступит в раздаточный транспортер ТРЛ-100А и заполнит кормушку на всю длину и в требуемом количестве. Взаимосвязь работы всей линии кормоцеха, подача кормосмеси на поперечный транспортер ТКР-20А и раздаточные реверсивные транспортеры ТРЛ-100А осуществляется автоматизированной системой управления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.