Отдельные случаи

Отдельные случаиСреди работников животноводства существует мнение, что у строителей и проектировщиков главное — экономичное создание животноводческих объектов, а производственные качества зданий — цель второстепенная. В связи с этим нередко создаются проекты, строятся фермы и комплексы, не удовлетворяющие требованиям эксплуатации. Подобные мнения являются неоправданными.

Отдельные случаи не показывают уровень и направленность производства отрасли в целом. Качество продукции определяют организация, технология, научно-технический уровень производства, регламентируемые системой нормативных требований и технической обеспеченностью.

Проектировщик в своей работе строго руководствуется правилами и требованиями проектирования, исходит из возможностей индустриальной базы строительства.

Он не имеет права отступить без специального разрешения от строительных норм и стандартов, что явилось бы противозаконным действием. И когда заказчик хочет улучшить на свой взгляд какое-либо планировочное или конструктивное решение и требует от подрядчика изменить проект, например увеличить немного ширину проходов и всего здания, проектировщик не может сделать этого вразрез с нормативными размерами, так как проект будет забракован при экспертизе, работа будет считаться невыполненной.

Зооинженеры и ветеринарные врачи должны грамотно ставить свои задачи перед исполнителями-проектировщиками, соблюдая действующие нормы или изменяя их строго законным порядком.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа