Ограждения технологических элементов

Ограждения технологических элементовСтены доильных залов, помещений для обработки и хранения молока, инкубационных и выводных залов, моечных, лабораторий, помещений для искусственного осеменения животных и приготовления кормов должны быть облицованы или окрашены на высоту 1,8 м влагостойкими материалами, допускающими систематическую дезинфекцию и мытье водой, остальная часть стен и потолки указанных помещений окрашены в светлые тона. Теплотехнические расчеты ограждающих конструкций зданий необходимо производить в соответствии с главой СНиП по строительной теплотехнике, при этом коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждений рекомендуется принимать по нормам, установленным главой СНиП по проектированию животноводческих зданий.

Сопротивление теплопередаче (теплоизоляция) наружных ограждающих конструкций животноводческих и птицеводческих зданий, определенное теплотехническим расчетом, должно уточняться для конкретных пунктов строительства, исходя из экономических условий. Основные элементы содержания норм строительно-технического проектирования.

Значительной частью животноводческих зданий и сооружений являются санитарно-технические устройства.

К ним относятся: водоснабжение и канализация комплекса, фермы, здания; системы вентиляции и отопления помещений.

Системы уборки навоза, раздачи кормов, доения и др. к строительно-техническим системам не относятся (это входит в раздел проектирования средств механизации производственных процессов).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.