Обеспечение ветеринарно-санитарных и гигиенических требований

Обеспечение ветеринарно-санитарных и гигиенических требованийВажно определить также размер проектируемого комплекса, учитывая сохранение биологического равновесия в природе. Величину необходимо избирать с таким расчетом, чтобы его эксплуатация в последующем не создавала трудноразрешимых проблем. Продукты метаболизма животных, выделяемые во внешнюю среду, должны без остатка биологически санироваться естественными силами природы.

Навоз, как наиболее ценное биологическое удобрение, необходимо полностью использовать на полях данного хозяйства. Не допускают, чтобы микрофлора, выбрасываемая вентиляцией из помещений, накапливалась на территории фермы.

Она должна обезвреживаться ультрафиолетовыми лучами солнца. Создание физиологичных условий содержания.

Для успешного развития промышленного животноводства необходимо располагать четкими представлениями о биологических особенностях того или иного вида животных с целью создания оптимальной среды их обитания и наиболее перспективной технологии производственных процессов. Условия содержания — факторы внешней среды, постоянно действующие на организм животного.

От их длительного воздействия вырабатываются стойкие приспособительные изменения в организме, условные рефлексы и временные связи, обусловливающие биологическую перестройку организма. Животным следует создавать такие условия содержания, которые бы вызывали у них желательные для человека условные рефлексы и временные связи, обеспечивающие высокую устойчивость к заболеваниям и повышение продуктивности (А. П. Онегов, 1963).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.