Нормативно-рекомендательная документация

Нормативно-рекомендательная документацияВ типовых проектных решениях, как правило, должны применяться конструкции, изделия, механизмы и т. д., выпускаемые серийно по соответствующим стандартам. Те же элементы могут использоваться и во многих других проектных решениях. Такая система сборки разных объектов из одинаковых элементов определяется унификацией.

Унификация в настоящее время признана наиболее целесообразным методом и внедряется повсеместно. Она обеспечивает простоту решений, взаимозаменяемость элементов, повышает эффективность капиталовложений.

Нормативно-рекомендательная документация.

Нормативно-рекомендательная литература по строительному проектированию включает многочисленные документы.

Их перечень выпущен Госстроем в 1978 г. Документы по проектированию и строительству животноводческих объектов составляют меньшую часть материала. Однако даже перечислить их здесь не представляется возможным.

Рассмотрим только их направленность, основные элементы содержания, назначение и значение в деле строительства и реконструкции ферм и комплексов. Следует указать, что специалистам по животноводству не требуется владеть приемами и методами проектирования, но нужно знать руководящие материалы по этим вопросам.

При постоянных взаимоотношениях с проектировщиками и строителями важно взаимопонимание, владение общим языком, знание их задач, возможностей, методов работы, чтобы аргументированно добиваться выполнения своих требований.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.