Факторы внешней среды

Факторы внешней средыВ связи с этим необходимы научные поиски в направлении оптимальных вариантов гигиены содержания для различных видов и половозрастных групп животных. Создавать физиологичные условия содержания прежде всего требуется для племенного молодняка и животных основного стада. Правильное выращивание ремонтного молодняка закладывает надежную основу для улучшения племенных и породных качеств основного стада.

Предоставление условий, отвечающих соответствующим зоогигиеническим требованиям для маточного состава и производителей, является основой получения жизнеспособного потомства и последующего выращивания крепкого ремонтного молодняка.

Важность значения физиологичных условий содержания животных в обеспечении хорошего здоровья и получении от них высокой продуктивности довольно убедительно прослеживается в результатах исследований А. И. Карелина (1979).

В качестве примера могут служить экспериментальные данные по оценке физиологического состояния и продуктивности ремонтных свинок при различных системах содержания.

Ремонтный молодняк выращен при традиционной системе содержания — систематический моцион в холодное время года и лагерно-пастбищное содержание летом (группа 1).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.