Требования к микроклимату

Требования к микроклиматуКаждому такому сочетанию будет соответствовать определенная сумма приведенных затрат Пь Минимальная величина суммы приведенных затрат определяет оптимальное сочетание конструкций и отопления, т. е. наиболее экономичное решение здания. Для вычисления минимального значения необходимо найти для всевозможных сочетаний типоразмеров конструкций стен, соответствующих им количеств потребной тепловой энергии и выбрать наименьшее значение.

Соответствующие этому типоразмеры конструкций (стена — покрытие), величина воздухообмена, тип и мощность системы отопления, годовой расход тепловой энергии на поддержание микроклимата следует принимать для проектирования.

Успешное развитие различных отраслей промышленного животноводства, как показывают материалы, изложенные в книге, в значительной степени зависит от строгого соблюдения зоогигиенических требований при проектировании, строительстве и эксплуатации животноводческих объектов.

При этом на всех этапах реализации проектных решений следует осмысленно применять организационно-экономические, биологические, зооветеринарные и технологические аспекты интенсификации производства продуктов животноводства, постоянно преломляя их с позиций удовлетворения физиологических потребностей организма животных, обеспечения стабильного благополучия в отношении болезней и получения высокой продуктивности с учетом зональных климатический условий и особенностей кормления.

Целесообразность подобного подхода неоспорима как при совершенствовании ранее разработанных типовых проектов животноводческих предприятий, так и при создании новых проектов, а также разработке предложений на реконструкцию ферм различного назначения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.