Главный критерий

Главный критерийНамеченные параметры, цели, требования, выраженные в форме задания, которое поставлено для начала поиска решений, должны быть точными. В связи с этим поставленные в задании предложения должны быть ясными, полными и непротиворечивыми. Совершенная модель задания, разработанная заказчиком, является основной предпосылкой высокого качества создания будущего проекта.

Объем и особенности модели задания вытекают из главной задачи и проверяются на определенных этапах проектирования. При этом изучаются многочисленные перспективные решения и дается их оценка на основе предварительно обусловленных размеров капиталовложений.

При разработке задания не должно содержаться никаких конкретных проектных решений, которые могут сковывать инициативу творческой мысли проектировщиков и отвлекать их от возможности изыскания оптимальных решений. С другой стороны, заказчик (зооинженер, ветеринарный врач) не должен допускать скоропалительных решений проектировщика, оставляющих без внимания главный вопрос — обеспечение оптимальной среды обитания для животных.

С целью налаживания делового контакта с проектными организациями на основе взаимопонимания зооветспециалистам необходимы элементарные представления о процессе проектирования в объеме изложенных ниже вопросов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.