Величина приведенных затрат

Величина приведенных затратВ настоящее время предложен новый метод улучшения теплотехнических решений животноводческих зданий, который учитывает взаимосвязанное с теплоизоляцией ограждений и отоплением изменение воздухообмена, а следовательно, и изменение микроклимата. Таким образом, оптимизация производится по параметрам: теплоизоляции ограждений, затрат технического тепла на обогрев помещения, величины воздухообмена, относительной влажности воздуха помещения, температуры поверхностей ограждающих конструкций.

Экономическое решение объединено с теплотехническим, поэтому при расчете одновременно определяются и экономически целесообразные и гигиенически требуемые показатели.

Метод расчета средств обеспечения микроклимата помещения по условиям холодного периода года.

Рассмотрение процессов формирования микроклимата позволяет установить пути выполнения зоогигиенических требований к микроклимату, а экономические исследования раскрывают способы нахождения оптимальных, обеспечивающих их выполнение. Практическая методика позволяет определить экономически оптимальное сочетание теплоизоляции покрытия (чердачного перекрытия) и стен здания, величин воздухообменов в помещении, системы отопления и расхода технической тепловой энергии по условиям наиболее холодного момента года при наименьших приведенных затратах на создание микроклимата.

В сумму основных приведенных затрат П по зданию входят приведенные затраты на устройство и эксплуатацию стен Пст, покрытия Пп и системы отопления Пот (при необходимости отапливания помещения). Выбор системы теплоснабжения связан с теплоизоляцией ограждений условием теплового баланса помещения.

Для каждого сочетания типоразмеров конструкций стен и покрытия требуются определенная мощность системы отопления и определенное количество тепловой энергии за отопительный сезон.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.