Отсутствие отопления

Отсутствие отопленияДля того чтобы не разморозить помещение (водопровод и др.), приток воздуха сокращают до минимума (закрывают все проемы и отверстия). При этом максимально возрастает влажность, влага интенсивно конденсируется не только на наружных ограждениях, но и на внутреннем оборудовании, с выпадением капели на перекрытиях.

Конденсат впитывается в покрытие и стены, материал сильно увлажняется, теплозащита еще более снижается. Ограждающие конструкции промерзают и быстро разрушаются.

Долговечность коровника при этом становится ниже нормативной в 3-5 раз. В условиях длительного воздействия холода, высокой влажности, капели, больших лучистых теплопотерь животные подвергаются простудным заболеваниям и снижают продуктивность.

Для решения этой важной проблемы следует исходить из недостатка технической теплоты для комплексов и ферм крупного рогатого скота, поэтому требуется улучшение объемно-планировочных и конструктивных решений животноводческих зданий, повышение теплоизоляции ограждений. В настоящее время в передовых хозяйствах строят теплые коровники с небольшими окнами, утепленными воротами, тамбурами и т. д. и естественными системами вентиляции без подогрева воздуха.

При этом обеспечивается достаточно хороший микроклимат помещений. С увеличением теплоизоляции сокращается воздухообмен, уменьшается потребность в теплоте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.