Защита конструкций зданий

Защита конструкций зданийМожно также применять солнцезащитные экраны для снижения проникающей солнечной радиации. Подбирают при этом и специальные материалы, обеспечивающие толщину слоев ограждений, увеличивающих массы покрытия, теплоусвоение их внутренних поверхностей.

С целью снижения перегрева помещения увеличивают объем (высоту) здания; устраивают водоналивные и орошаемые покрытия, проектирование и расчет которых выполняют по специальным документам.

В качестве солнцезащитных экранов для снижения теплопоступлений через окна рекомендуется применять козырьки из брезента или других материалов, деревянные или металлические ставни, жалюзи, светонепроницаемые занавеси, шторы.

Разновидностью солнцезащитных экранов является крыша чердачного помещения или не утепленное покрытие здания с подвесным потолком, в которых чердачное пространство интенсивно проветривается с помощью вентиляционных проемов больших площадей, ориентированных по направлению господствующих ветров в июле.

Животноводческие здания следует проектировать преимущественно каркасными с применением сборных индустриальных конструкций из железобетона, клееных деревянных, асбестоцементных, а также из местных строительных материалов.

Номенклатура основных конструкций для строительства животноводческих зданий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.