Выделение тепла

Выделение теплаСистемы вентиляции с естественной тягой воздуха бывают канальные и бесканальные (аэрация). При аэрации воздухообмен в животноводческих помещениях происходит через окна и двери, оконные фрамуги, специальные горизонтальные щели в стенах и потолке. Канальные вентиляционные системы более совершенны и находят довольно широкое применение.

Общими конструктивными элементами этой системы вентиляции являются вытяжная труба с дефлектором (насадкой) и приточные каналы.

В зависимости от объемно-планировочных решений помещения и планируемой плотности размещения животных рассчитывают число и площадь сечения вентиляционных шахт.

В настоящее время очень широко используются в большинстве типов животноводческих помещений механические приточно-вытяжные системы вентиляции, совмещенные с воздушным отоплением.

Отопление животноводческих помещений осуществляют главным образом посредством электрических и водяных (паровых) калориферов. Приведенные материалы убедительно доказывают необходимость строгого соблюдения комплекса зоогигиенических требований в обеспечении оптимального микроклимата в животноводческих помещениях.

Таким образом, в проекте животноводческого помещения нельзя оставлять неучтенным ни один из названных факторов, участвующих в создании микроклимата.

При проектировании различных зданий животноводческих ферм и комплексов особое внимание уделяется созданию требуемого микроклимата в помещениях. Факторы микроклимата оказывают наибольшее влияние на организм при продолжительном нахождении животного в помещении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.