Выбор конструктивного решения

Выбор конструктивного решенияНапример, однопролетные конструкции широкогабаритпых зданий находят все большее распространение в практике животноводческого строительства, хотя они и более дороги и материалоемки, чем многопролетные. Однако возможность применения более современных машин и механизмов, лучшее размещение животных и технологического оборудования оправдывают эти расходы.

Выбор конструктивного решения здания зависит от условий и возможностей, ресурсов строительства. Учитывая местные условия, необходимо добиваться принятия таких решений, которые обеспечили бы максимальную продуктивность, минимальную себестоимость и в конечном счете высокую прибыль и рентабельность производства.

Энергообеспечение комплексов и экономия тепловой энергии В соответствии с действующими нормами технологического проектирования и методами теплотехнического расчета фермы и комплексы крупного рогатого скота обеспечивают необходимым количеством тепловой энергии для обогрева в холодный период года. Например, для комплекса по производству молока на 800 коров в средней полосе страны годовой расход теплоты составляет 3,0-3,5 тыс. Гкал.

Установленные тепловые мощности достигают 2 Гкал/ч. Расходуется до 630 т условного топлива в год. Как правило, при таких нагрузках предусматривается подача тепловой энергии от центральных котельных. Современные комплексы занимают значительную территорию (5-7 га), средняя протяженность теплотрасс составляет 300-500 м, расход труб — до 1500 nor. м, потери энергии в сетях — до 35%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.