Ветеринарный кабинет участка

Ветеринарный кабинет участкаПри ориентации о назначении ветеринарных объектов на других животноводческих предприятиях в качестве справочного материала используют Общесоюзные нормы технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих и птицеводческих предприятий (ОНТП 8-81). Мероприятия, обеспечивающие благополучие по инфекционным болезням. Создание крупных промышленных комплексов с концентрацией большого количества животных в одном месте и на сравнительно небольшой территории должно предусматривать строгое соблюдение всех требований по ветеринарно-санитарной защите от заноса инфекционных болезней.

Надежная ветсанзащита хозяйства складывается из комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий.

Основные из них следующие: правильное размещение производственных и административно-хозяйственных построек; эффективная работа санпропускников для людей и транспортных средств; комплектование основного стада животными из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям; своевременное проведение специфической профилактики в соответствии с эпизоотической ситуацией; строгая выдержка регламента санитарных мероприятий, включающих систематическую качественную дезинфекцию и постоянную борьбу с грызунами; создание вокруг комплекса зоны, благополучной в эпизоотическом отношении.

В надежности ветсанзащиты комплекса большую роль играет эффективная работа всех ветеринарных объектов, поэтому при проектировании и строительстве их нельзя считать второстепенными.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.