Ветеринарные объекты производственной зоны

Ветеринарные объекты производственной зоныЗдесь планируются мероприятия по профилактике алиментарной анемии и желудочно-кишечных заболеваний. В 12-дневном возрасте назначается кастрация хрячков. С целью профилактики маститов у подсосных свиноматок ведется контроль за соблюдением режима их кормления в период отъема поросят.

Организуется очистка и дезинфекция секций после освобождения от животных. Ветеринарный кабинет участка № 4 (для доращивания поросят-отъемышей) в зависимости от эпизоотической ситуации предназначен для вакцинации поросят-отъемышей, проведения текущей лечебной работы, контроля за санитарной обработкой освобождающихся помещений и комплектованием групп животных при заполнении вновь приготовленных помещений.

Ветеринарный кабинет цеха откорма необходим в основном для клинического обследования животных по выяснению причин возникновения массовой заболеваемости, отбора больных животных и патматериала для дополнительных исследований с целью уточнения диагноза, проведения текущей лечебной работы.

В соответствии с краткой информацией о назначении ветеринарных объектов при проектировании и строительстве следует предусматривать обеспечение их четкого функционирования для осуществления эффективных профилактических и лечебных мероприятий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.