Требование отсутствия выпадения конденсата

Требование отсутствия выпадения конденсатаТаким образом, требование отсутствия конденсации ставит задачу — обеспечить температуру поверхности стен не ниже, чем температура точки росы внутреннего воздуха. Температура поверхности потолка для гарантии невыпадения конденсата должна быть несколько выше температуры поверхности стен, т. е. ближе к температуре воздуха помещения. Температуру точки росы можно определить по справочной таблице, если известны температура и относительная влажность внутреннего воздуха.

Рассмотренные процессы формирования температурно-влажностных параметров микроклимата животноводческих помещений определяют физические требования к факторам, создающим этот микроклимат.

Они являются физической основой расчетов средств обеспечения микроклимата.

Второй стороной технических решений являются экономические закономерности и соотношения действия факторов регулирования параметров микроклимата. Средства обеспечения микроклимата и экономический аспект их проектирования.

Рассмотренные в начале раздела факторы, определяющие формирование микроклимата, можно разделить на три группы: объективно действующие и не поддающиеся регулированию; искусственно создаваемые, но также не поддающиеся регулированию или частично регулируемые; создаваемые и полностью управляемые в части их воздействия на микроклимат.

К первой группе относятся погодные условия, выделение теплоты и влаги животными.

Выделение теплоты от глубокой подстилки или скопления навоза в подпольном навозохранилище, затраты теплоты на испарение влаги с мокрых, водных поверхностей и приток водяного пара при испарении с этих поверхностей можно условно отнести ко второй группе.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа