Содержание коров

Содержание коровПри формировании стада группы ремонтных телок комплектуют по 6-8 голов с учетом их возраста и развития; разница в живой массе между животными одной группы не должна превышать 15%. В каждую группу можно включать телят не более чем от двух хозяйств-поставщиков, а изолированную на 50 голов секцию, где размещают несколько групп, комплектуют телятами не более чем из трех-четырех хозяйств-поставщиков. Состав группы сохраняют до конца выращивания. Для ремонтных телок следует применять пастбищное содержание в летний период.

На предприятиях по производству говядины, как правило, применяют беспривязное содержание молодняка. Организация доращивания и откорма при этом возможна в закрытых помещениях и на откормочных площадках.

Молодняк содержат группами, в которые подбирают животных одного пола, возраста и развития с разницей в живой массе не более 15%. Вместимость изолированных секций для телят первого периода (до 4-6 месяцев) должна быть не более 200 голов со сроком комплектования не более 5 дней. Допускается иметь в секции телят не более чем из пяти-шести хозяйств-поставщиков.

При выращивании и откорме молодняк крупного рогатого скота (старше 6 месяцев) в закрытых помещениях, как правило, содержат безвыгульно. Помещения делят на изолированные секции с содержанием в каждой не более 400 голов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.