Система содержания

Система содержанияРемонтные свинки должны выращиваться на племенной ферме, при оптимальном режиме содержания и полноценном кормлении по достижении массы 120- 130 кг. Затем непосредственно на племенной ферме их осеменяют хряком. По истечении 32 диен свинок, не пришедших повторно в охоту, переводят в условия промышленного комплекса, в секторы для супоросных свиноматок.

Такая система выращивания ремонтных свинок обеспечивает их пребывание в биологически приемлемых для организма условиях вплоть до достижения физиологической зрелости.

Для более объективной оценки проверяемых маток первое осеменение следует проводить хряком (ручной способ случки). Оплодотворять маток после отъема поросят первого опороса можно методом искусственного осеменения.

С целью получения высокого качества спермы всех хряков необходимо содержать на племенной ферме в условиях лагерно-пастбищного содержания летом и с соблюдением регулярного моциона — в холодное время года. Непосредственно на комплексе допускается содержание лишь хряков-пробников.

Важным условием в перспективе успешного развития промышленного свиноводства является целенаправленная селекция по отбору животных с исключительной выносливостью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.