Ремонтные свинки

Ремонтные свинкиВнесение рекомендуемых корректив в существующую технологию выращивания ремонтного молодняка позволит значительно улучшить работу в цехе воспроизводства уже построенных крупных промышленных комплексов и может правильно сориентировать проектные организации в последующих разработках новых проектов промышленных предприятий, предусматривающих уже условия содержания с учетом особенностей биологии организма свиноматок. На различных этапах воспроизводства и выращивания свиней важное значение в задании имеют технологические параметры, на основе которых следует предусматривать правильную ориентацию на проектирование оптимальных вариантов животноводческих помещений.

В этом плане будут полезными следующие материалы. По современной технологии свиноматки на всех этапах технологического производственного процесса ограничены в движении.

Во время осеменения (22 дня) и на первой стадии супоросности (32 дня), а также 26 дней в подсосный период животные находятся в фиксированном состоянии.

За один биологический цикл (162 дня) почти 80 дней свиноматка содержится в станке площадью 1,34 м2, без движений и имеет возможность только встать или лечь.

Такой режим содержания создает предпосылку к возникновению болезней, обусловленных гиподинамией.

При этом нередко встречаются болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Часто регистрируется нарушение минерального обмена, отмечается ослабление статического аппарата, мышц брюшного пресса и гладкой мускулатуры матки и компенсаторной способности сердечной деятельности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.