Разработка рабочих чертежей зданий и сооружений при двухстадийном проектировании

Разработка рабочих чертежей зданий и сооружений при двухстадийном проектированииРабочие чертежи. Рабочие чертежи для строительства сооружений разрабатываются и выдаются проектной организацией заказчику после утверждения технорабочего и технического проектов. Рабочие чертежи зданий проектируются на объект или вид работ в целом или на этапы работ, определяемые в установленном порядке и обеспечивающие возможность расчетов между заказчиком и подрядной строительной организацией за законченный объект или этапы работ.

При разработке рабочих чертежей на строительство сооружений широко используют типовые строительные конструкции, узлы, детали и крепления с тем, чтобы составление рабочих чертежей свести в основном к разработке монтажных планов и разрезов со ссылкой на каталоги и альбомы указанных чертежей.

Рабочие чертежи зданий и сооружений должны разрабатываться в следующем составе.

Строительные рабочие чертежи, в том числе чертежи металлических конструкций марки КМ, планировать в соответствии с Временной инструкцией о составе и оформлении проектов зданий и сооружений. Чертежи (планы и разрезы) установки технологического, транспортного, энергетического и другого оборудования и связанных с ними коммуникаций, конструкций, устройств и схем технологических трубопроводов с чертежами тепловой изоляции разрабатывают в соответствии с инструкциями о составе и оформлении технологических рабочих чертежей, утверждаемыми министерствами и ведомствами в установленном порядке.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа