Полы помещений

Полы помещенийЖивотноводческие, птицеводческие и звероводческие здания рекомендуется проектировать без внутренних водостоков. Здания с покрытиями шириной (с уклоном в одну сторону) более 36 м допускается проектировать с внутренними водостоками. Особое внимание уделяется проектированию полов животноводческих зданий, а также теплозащите конструкций.

Полы в животноводческих, птицеводческих и звероводческих зданиях и покрытия на выгулах необходимо проектировать в соответствии с главой СНиП по проектированию полов и с учетом требований технологии.

Полы помещений для содержания животных и птиц должны быть беспустотными, гигиеничными, а в местах отдыха животных также малотеплопроводными. Теплозащиту полов помещений в местах отдыха животных (стойла, станки, боксы, денники и др.) можно обеспечить при использовании соответствующих материалов и конструкций или укладки сверху пола подстилок (из торфа, опилок, соломы и других материалов, а также заменяющих их специальных ковриков или деревянных щитов).

Показатель тепловой защиты полов в местах отдыха животных (при содержании без подстилки) должен соответствовать требованиям норм технологического проектирования. В технологический проект показатель тепловой защиты полов помещений для содержания животных на подстилке, птиц и овец ненормируется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.