Планирование строительства

Планирование строительстваПри разработке плана расширения производства продуктов животноводства в хозяйстве и объема строительно-монтажных работ обязателен учет существующей кормовой базы, трудовых и энергетических ресурсов. Учитываются перспективы их развития с опережением плана развития производства продуктов животноводства. В случае, если такие ресурсы не представляются реально возможными, планировать количественное развитие животноводческого производства нецелесообразно.

При этом весь расчет должен строиться на совершенствовании качества производства и предусматривать работы по реконструкции существующих предприятий без увеличения численности поголовья животных. В некоторых случаях применение новых технических решений позволяет повысить выход продукции даже со снижением затрат труда, энергии, эксплуатационных расходов.

Сэкономленные ресурсы могут быть направлены в другие производства. Финансирование и способы строительства.

В соответствии с существующим распределением финансов по статьям бюджета хозяйство может оплачивать выполнение некоторых строительно-монтажных работ непосредственно своим рабочим, главным образом за работы по ремонту зданий и сооружений животноводческого предприятия.

Каждое хозяйство имеет свой цех, выполняющий капитальный и текущий ремонт, а также строительство мелких объектов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.