Период воспроизводства

Период воспроизводстваХозяйства-поставщики выращивают телят профилакторного периода до 28-30-дневного возраста живой массой не ниже 45 кг, производят их отбор; на телочек заполняют индивидуальные карточки, ставят ушные бирки и сдают по акту представителям комплекса. Рекомендуется выращивать телочек в этот период холодным способом в индивидуальных домиках.

На комплекс телочки поступают по согласованному графику один раз через каждые 30 дней в количестве 132 головы (за год 1584 телочки). На комплексе телочек разделяют на две технологические группы по 66 голов и размещают в одну из двух изолированных секций карантинного здания.

При этом каждую группу содержат в трех клетках, расположенных вдоль одной кормовой линии, по 22 головы в каждой и ставят на привязь в полубоксах.

Через 30 дней телочек отвязывают, а еще через 15 дней, т. е. за 2 недели до перевода их во второй технологический период, клетку открывают и животных объединяют вновь в две технологические группы.

После соответствующего ветеринарного осмотра, взвешивания и дезинфекции копыт телочек переводят в одну из четырех изолированных секций первого здания второго технологического периода. В этом помещении животные находятся с 3- до 6,5-месячного возраста.

Затем обе технологические группы размещают в одном из следующих зданий этого же периода в одну секцию.

В возрасте 14,5 месяца указанные технологические группы в прежнем составе переходят в одно из помещений третьего технологического периода и занимают одну секцию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.