Отправка и прием животных

Отправка и прием животныхВышеизложенное указывает на необходимость дополнительного строительства эстакады вблизи помещений для супоросных свиноматок, для приема животных из летних лагерей. Кроме указанных животноводческих зданий и других сооружений в производственной зоне размещают кормораздаточные бункера и внутрифермский транспорт.

Территория комплекса должна быть ограждена забором высотой 1,8 м. Наиболее приемлемым считается забор комбинированный, нижняя часть — высотой 0,8 м из железобетонных конструкций, остальная часть выполняется сетчатой. С целью преграждения доступа грызунов на ферму при возведении забора необходимо сделать его заглубление в землю на 30-40 см. В случае необходимости заезда на территорию производственной зоны транспортные средства должны обязательно проходить через санпропускник и подвергаться тщательной санитарной обработке дезсредствами, эффективными против возбудителей инфекционных болезней и не приносящих особого вреда автомашинам.

Ветеринарно-санитарный пропускник для людей строят на линии между административно-бытовыми и производственным секторами. Его разделяют на два отделения — мужское и женское.

Каждое отделение должно быть оборудовано раздевалками с личными шкафами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.