Ограждающие конструкции

Ограждающие конструкцииОграждающие конструкции из легких бетонов с заполнителем из туфа, керамзита, шлака, пемзы и других материалов нашли довольно широкое применение в строительстве животноводческих объектов. Стены зданий должны иметь достаточное сопротивление теплопередаче как в районах с низкой, так и с высокой температурой.

Хорошая теплоизоляция препятствует теплопотерям при низких температурах и перегреву зданий при высоких температурах атмосферного воздуха. Правильно выбранный строительный материал способствует поддержанию благоприятного температурно-влажностного режима в животноводческих помещениях даже независимо от климатической зоны.

В формировании температурно-влажностного режима в помещениях большое значение имеет правильная конструкция чердачных перекрытий и бесчердачных покрытий.

Их настилают из деревянных досок, тщательно промазывают глиной и сверху насыпают древесные опилки слоем не менее 20 см. Такое устройство перекрытий обеспечивает диффузию вредных газов из помещения, снижает теплопотери и предотвращает выпадение конденсата.

Чердачное перекрытие целесообразно предусматривать в свинарниках-маточниках, для выращивания поросят-отъемышей, в родильных отделениях, профилакториях и в помещениях для всех возрастных групп сельскохозяйственных животных в зонах с суровыми зимами.

При проектировании животноводческих зданий с совмещенной кровлей для предотвращения выпадения конденсата на потолке необходимо создать сопротивление теплопередаче не менее 2-4 м2-°С Вт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.