Однопролетные конструкции

Однопролетные конструкцииВ связи с этим сокращение расхода тепла на фермах и комплексах крупного рогатого скота может способствовать значительной экономии капитальных вложений, вкладываемых в данную отрасль. За эталон брался типовой проект с нормируемыми параметрами микроклимата (зона t=10°C, ф = 75%); за сравниваемый вариант-тот же проект с предлагаемыми изменениями t = 5°C, ф = 85%. За расчетные зимние наружные температуры приняты t=-20°C; -30°; -40 °С, которые соответствуют следующим районам страны: Ставропольскому краю, Московской и Новосибирской областям. Учитывалась только изменяемая часть проекта — ограждающие конструкции зданий основного назначения и система теплоснабжения.

При расчете ограждающих конструкций (стены и покрытия) включены затраты на смежные элементы с учетом изменений по регионам. Система теплоснабжения, включающая затраты на котельные, теплосети (наружные и внутренние), отопительно-вентиляционное оборудование, также рассчитывалась с учетом изменений по регионам.

Для обоснования экономической эффективности предлагаемых изменений были отобраны проекты наиболее массового использования: типовой проект 801-314 комплекс по производству молока и типовой проект 801-306 комплекс по производству говядины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.