Обеспечение технологии

Обеспечение технологииВ настоящий период перед сельскохозяйственным строительством поставлена задача использовать в полной мере существующие мощности, и в связи с этим основной упор сделан на реконструкцию ферм и комплексов. В меньшем объеме ведется новое строительство, однако его значение остается важным.

В этом направлении осуществляются необходимые агропромышленные мероприятия.

Планирование нового строительства и реконструкции.

Создание нового или реконструкция действующего животноводческого предприятия начинается с планирования соответствующими директивными органами развития и расширения производства продуктов животноводства в зоне, районе, хозяйстве.

Планирование строительства и реконструкции животноводческих объектов в стране ведутся в соответствии с заданиями общего Государственного плана развития народного хозяйства и с Продовольственной программой. Строительные планы составляются одновременно в центре и на местах.

Специалисты хозяйств представляют по подчиненности сведения о своих существующих ресурсах и соображения о возможности развития своего предприятия. Центральные планирующие органы (Госплан, Госстрой ) намечают развитие производства по зонам страны.

Эти планы уточняются в республиканских, областных и краевых планирующих органах. Агропромышленные объединения областей и районов на основе возможностей реализации планов на местах намечают строительство животноводческих объектов в хозяйствах и определяют их финансирование.

После утверждения финансовых планов соответствующие ассигнования направляют для реализации в хозяйства и межхозяйственные объединения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.