Номенклатура основных конструкций

Номенклатура основных конструкцийСтроительно-технологические элементы (ограждения стойл, денников, боксов, решетки полов, кормушки, лотки навозных каналот и т. д.) должны быть, как правило, сборными заводского изготовления. Теплоизоляция полов. Конструкции полов животноводческих зданий, помимо других требований, должны удовлетворять двум условиям.

Обеспечивать комфортный отдых животным в соответствующих местах (стойлах, станках); теплопотери из помещения не должны превышать экономически оптимальную величину. Первое условие выполняется, если при отдыхе животного его контактные теплопотери в пол соответствуют гигиеническим требованиям, что, в свою очередь, достигается при теплозащитных качествах пола не выше нормируемых значений.

Второе условие выполняется при конструкции пола, определяемой экономически оптимальной величиной теплоизоляции.

Расчет этой величины следует производить по указаниям главы СНиП Строительная теплотехника с учетом указаний по отоплению, вентиляции и кондиционированию. Запроектированную конструкцию пола в местах отдыха животных необходимо проверить по первому условию, затем по второму; если теплоизоляция недостаточна — увеличить ее. В других местах (проходы, проезды) конструкцию требуется проверить лишь по второму условию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.