Необходимость дополнительного строительства эстакады

Необходимость дополнительного строительства эстакадыДля обеспечения ритмичной работы комплекса его строительство необходимо начинать только после создания племенной фермы. С благополучной по инфекционным заболеваниям племенной фермы клинически здоровых ремонтных свинок, вакцинированных в зависимости от зональной эпизоотической ситуации, переводят на комплекс. Племенную ферму от основных производственных помещений располагают на расстоянии не ближе 5 км. Для надежной ветсанзащиты комплекса следует обратить внимание на то, чтобы строительство ветеринарно-профилактических объектов проводилось одновременно с возведением производственных помещений.

Нельзя заполнять комплекс животными, не обеспечив сохранения их здоровья. Важно также предусмотреть строительство подъездных дорог, чтобы не было пересечения путей перевозки животных и кормов.

При строительстве следует обеспечить герметичность отдельных секций на случай проведения аэрозольной дезинфекции, предусмотреть возможность предотвращения попадания воздушных потоков из одной секции в другую через подпольную канализацию.

Особенно опасно в смысле аэрогенного распространения инфекции проникновение продуктов метаболизма животных из цеха откорма в цех воспроизводства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.