Мясное скотоводство

Мясное скотоводствоПри размещении маточного стада рекомендуется иметь здания трех типов: для содержания глубокостельных коров (за 10- 15 дней до отела), проведения отелов и содержания новотельных коров с телятами до 20-дневного возраста (родильное отделение). Здание оборудуется денниками, где коровы находятся 5-6 дней (в том числе 3 дня после отела).

Количество денников принимают от 2 до 12 на.100 коров расчетного поголовья, в зависимости от планируемой равномерности отелов.

Часть помещения отгораживают для обогрева и подкормки телят из расчета 1,5 м2 на теленка. Конструкция перегородок должна обеспечивать свободный проход телят к месту подкормки и исключать возможность перехода коров в эту часть помещения; для содержания коров с телятами от 20-дневного до 2-месячного возраста.

Здание имеет секцию для подкормки телят и группу помещений пункта искусственного осеменения (ПИО). Животных переводят из коровника после подтверждения их стельности; для содержания коров с подсосными телятами старше 2 месяцев и сухостойных коров (после отбивки телят) . Возможно постоянное содержание маточного стада в одном здании (на 200-400 голов), внутри которого с помощью переносных перегородок поочередно создаются условия для содержания скота, отвечающие трем названным типам зданий.

Комментарии запрещены.

Стоимость монтажа