Материалы технического проекта зданий и сооружений

Материалы технического проекта зданий и сооруженийВ состав материалов проекта не должны входить графические и текстовые материалы, приведенные в типовых и повторно применяемых экономичных индивидуальных проектах. Технический уровень указанных проектов должен соответствовать современным требованиям производства и строительства.

Для производств, зданий и сооружений, строительство которых намечается осуществлять по индивидуальным проектам, должны приводиться схематические чертежи планов и разрезов основных сооружений с краткой характеристикой их и указанием размеров зданий, типа конструкций и материалов. Разработка рабочих чертежей зданий и сооружений при двухстадийном проектировании осуществляется после утверждения технического проекта в соответствии с принятыми решениями.

В исключительных случаях одновременно с разработкой технического проекта могут при наличии решения, принятого в соответствии с действующим порядком, разрабатываться рабочие чертежи па объекты и работы первого года строительства. Материалы технического проекта следует оформлять подписями в порядке, указанном выше, как и для представляемых на утверждение материалов технорабочего проекта.

Технический проект передает заказчику проектная организация — генеральный проектировщик — в том же количестве экземпляров, что и представляемая на утверждение проектно-сметная документация технорабочего проекта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.